Receita de Escondidinho de costela com batata

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Escondidinho de costela com batata
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de costela de boi cortada em pedaços
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
2kg de batata descascada e picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em rodelas
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 gema

Modo de preparo:
Leve uma panela de pressão, ao fogo médio, coloque a costela, o caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciada a pressão. Desligue o fogo deixe sair a pressão, escorra e desfie a carne. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata com água e sal até amaciar. Escorra, esprema a batata ainda quente e acrescente a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até amaciar. Adicione o alho, o tomate e coloque a carne. Refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta. Em um refratário médio, coloque a carne refogada e cubra com o purê de batata. Pincele com o parmesão misturado com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de salda de folhas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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