Receita de Escondidinho de mandioca com pernil

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Escondidinho de mandioca com pernil
Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
600g de pernil cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Purê:
800g de mandioca em pedaços
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o purê, coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Escorra e passe ainda quente por um espremedor. Coloque em uma panela, junte a manteiga, o requeijão e sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo bem até formar um purê liso e homogêneo. Reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o pernil e o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos. Desligue e espalhe em um refratário grande. Espalhe o purê por cima e alise com uma colher. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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