Receita de Bolinha dois queijos

Avalie

Bolinha dois queijos
Tempo: 1h20
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de tempero completo sabor legumes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo levemente batido
Margarina para untar
1 xícara (chá) de leite para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:
Em uma panela grande, ferva o leite com a manteiga e o tempero. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o ovo e mexa bem. Transfira a massa para uma superfície lisa e untada e deixe esfriar. Para o recheio, misture em uma tigela os queijos e reserve. Pegue porções da massa, abra com as mãos levemente untadas e recheie com a mistura de queijos reservada. Feche bem modelando as bolinhas. Passe pelo leite e empane com a farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas