Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de conchiglione recheado gratinado. Essa macarrão é recheado com um molho de carne moída. Muito fácil de fazer!
- 9. Conchiglione recheado gratinado | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes

Conchiglione recheado gratinado

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de conchiglione recheado gratinado. Essa macarrão é recheado com um molho de carne moída. Muito fácil de fazer!

Confira esta receita de conchiglione recheado gratinado, que além de ser muito prático, é uma opção especial para as refeições do final de semana. Toda sua família vai adorar!

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do conchiglione recheado gratinado

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g)
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo de carne esfarelado, a carne e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo e misture até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Cozinhe o macarrão em água fervente por 7 minutos. Escorra e deixe esfriar. Coloque um pouco do recheio e 1 cubo de queijo mussarela dentro de cada conchinha. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e arrume as conchinhas recheadas lado a lado. Cubra com o molho restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com parmesão e volte ao forno alto (200º C), sem o papel, por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de macarrão com carne em tiras. Esse molho fica muito saboroso e suculento com um tempero incrível. Experimente!

Receitas

Confira esta receita de polenta com ragu de linguiça, que além de ficar uma delícia, é um prato completo que vai agradar a toda sua família!

Receitas

Aprenda a fazer essa deliciosa Receita de Macarrão ao molho branco. Ele é feito com macarrão gravatinha, ervilha, presunto e fica muito cremoso.

Receitas

Aprenda esta receita de costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas, que com certeza toda sua família vai aprovar!

Receitas

Aprenda essa receita de macarrão de forno com almôndegas. Você vai aprender um molho caseiro muito saboroso e como fazer as almôndegas de um jeito fácil.

Receitas

Aprenda a fazer essa receita clássica da culinária. O macarrão à carbonara fica muito cremoso, com creme de leite, queijo parmesão, ovos e bacon.

Receitas

Aprenda agora mesmo esta receita de macarrão de forno à bolonhesa, que além de ficar uma delícia, é muito fácil e rápido de fazer!

Receitas

Aprenda a fazer essa deliciosa Receita de Carne louca na cestinha de massa de pastel. Você pode usar o recheio desse aperitivo para compor outras receitas.