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Aprenda a fazer essa deliciosa Receita de Carne louca na cestinha de massa de pastel. Você pode usar o recheio desse aperitivo para compor outras receitas.
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes

Receita de Carne louca na cestinha

Aprenda a fazer essa deliciosa Receita de Carne louca na cestinha de massa de pastel. Você pode usar o recheio desse aperitivo para compor outras receitas.

Dê uma olhada nesta receita linda e deliciosa de carne louca na cestinha feita com massa de pastel! Quando você servir, todos vão se impressionar!

Tempo: 1h15
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Carne louca na cestinha

  • 20 discos de massa para pastel grandes
  • Óleo para untar e pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de acém bovino em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto, e doure a carne. Cubra com água quente, adicione o caldo de carne, o louro, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire a carne e desfie com a ajuda de um garfo. Reserve. Aqueça outra panela com o restante do óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão até murcharem. Adicione a carne desfiada e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Coloque cada disco de massa de pastel em uma forminha de empada grande untada, formando uma cestinha e pincele com óleo. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Divida a carne louca entre as cestinhas de massa de pastel e sirva, decoradas como desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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