Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de pernil de carneiro (2kg)
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de hortelã picado
2 cravos-da-índia
Sal e pimenta síria a gosto
Manteiga a gosto
Modo de preparo:
Tempere o pernil de carneiro com o suco de laranja e suco do limão, o alho, a cebola, a hortelã, o cravo, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Retire da marinada, passe manteiga por toda a carne, embrulhe em papel-alumínio e leve à grelha da churrasqueira por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos até dourar, virando sempre e regando com o líquido da marinada.
Colaborador: Adriana Rocha