Receita de Bomba de padaria

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Bomba de padaria
Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: elaborado

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 ovos pequenos
Margarina para untar
Creme:
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
3 gemas
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
200g de chocolate fracionado derretido

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga e o sal. Quando ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar. Quando a massa estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo, coloque na batedeira e bata lentamente, acrescentando os ovos, um de cada vez, até dar o ponto, a massa não pode ficar nem muito firme, nem mole.Com um saco de confeitar com bico pitanga largo, em uma fôrma de 40cm x 30cm untada, faça cordões com 10cm de comprimento, deixando uma certa distância entre eles e leve ao forno médio, preaquecido, 30min ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite, o açúcar, a farinha, a margarina e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a baunilha, misturando bem. Passe para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Recheie as bombas assadas com o creme e cubra o chocolate derretido. Sirva em seguida.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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