Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina 1 pitada de
-

Bomba de padaria

Tempo: 1h30 Rendimento: 20 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina 1 pitada de


Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: elaborado

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 ovos pequenos
Margarina para untar
Creme:
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
3 gemas
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
200g de chocolate fracionado derretido

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga e o sal. Quando ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar. Quando a massa estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo, coloque na batedeira e bata lentamente, acrescentando os ovos, um de cada vez, até dar o ponto, a massa não pode ficar nem muito firme, nem mole.Com um saco de confeitar com bico pitanga largo, em uma fôrma de 40cm x 30cm untada, faça cordões com 10cm de comprimento, deixando uma certa distância entre eles e leve ao forno médio, preaquecido, 30min ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite, o açúcar, a farinha, a margarina e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a baunilha, misturando bem. Passe para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Recheie as bombas assadas com o creme e cubra o chocolate derretido. Sirva em seguida.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de água

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 2 cebolas raladas 4 dentes de alho esmagados 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 limões tahiti 8 xícaras (chá) de água Calda: 4 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de

Receitas

Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g) 4 colheres (sopa) de manteiga 1 clara Arroz-doce: 1

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 150 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada 2 ovos 4 colheres (sopa) de creme de leite 1

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha de porco em pedaços Sal a gosto Óleo para untar 4 colheres (sopa) de óleo

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 3 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 4 cenouras grandes