Receita de Canja integral

Avalie

Canja integral
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1 peito de frango sem pele
2 litros de água
2 cenouras em cubos
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos. Coloque o peito de frango e a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o frango, reservando a água do cozimento. Desfie o frango com um garfo e reserve. Volte a panela com a água do cozimento ao fogo médio e assim que levantar fervura junte a cenoura. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o arroz e o frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas