Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
800g de camarão médio limpo
3 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
1 abacaxi
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o camarão e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Adicione o leite de coco, o Catupiry®, misture e desligue. Reserve. Retire a coroa do abacaxi e corte ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo formando duas canoas de abacaxi. Divida o creme de camarão entre as metades do abacaxi e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
Colaborador: Adriana Rocha