Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de coxão duro de 1kg Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá)
-

Carne de panela com molho de laranja

Tempo: 40min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de coxão duro de 1kg Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá)


Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de coxão duro de 1kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
1 xícara de vinho branco seco
1 cebola ralada
1 cenoura em cubos
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
4 tomates sem semente picados
Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, tempere a peça de carne com sal e pimenta. Adicione o suco, o vinho, a cebola, a cenoura e o alho e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em uma panela de pressão grande, em fogo médio,frite o bacon em sua própria gordura, até começar a dourar. Retire e reserve. Escorra a carne e reserve o caldo. Enxugue a peça de carne com papel absorvente e passe levemente na farinha de trigo. Na mesma panela com a gordura do bacon, em fogo médio, frite a carne, retire e reserve em outra travessa. Use a mesma panela para fritar o alho picado, a cebola picada e o tomate. Volte a carne para a panela e cubra com o líquido da marinada. Se necessário, complete com água, para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos, após iniciada a pressão. Abra e adicione o bacon já frito. Deixe cozinhar por mais 5 minutos sem tampar. Transfira para uma travessa e se desejar, sirva com salada de folhas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (tipo

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 vidro de maionese (250g) 10 fatias de pão de fôrma sem casca 1 lata de atum (170g) 20

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 litro de leite 4 gemas 2

Receitas

Tempo: 20min (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxa e sobrecoxa cortados em pedaços pequenos 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 1 envelope de tempero de galinha em pó 5

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de pedaços de coxa e sobrecoxa de frango Raspas e suco de 3 laranjas Raspas e suco de 1

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida 2 colheres (sopa) de margarina 2

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de rum 1 pacote de biscoito