Receita de Bombom especial

Avalie

Bombom especial
Tempo: 3h
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de glucose de milho (tipo Karo®)
2 claras
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 fatias de abacaxi cristalizado picado
1 xícara (chá) de nozes picadas
300g de chocolate ao leite ou meio amargo para cobertura
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a glucose e leve ao fogo. Ferva por 10 minutos ou até ficar em ponto de bala mole. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente, aos poucos, a calda da panela e bata até firmar. Com uma colher, bata até endurecer. Adicione a baunilha, o abacaxi, as nozes e coloque sobre uma superfície lisa untada. Corte no formato desejado. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria, banhe os bombons, coloque sobre papel-manteiga, deixe secar e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas