Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 latas de atum ralado (escorrido)
1/2 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, o óleo, o sal, o leite, os ovos e o fermento. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, aos poucos até formar uma massa. Sove a massa até desgrudar das mãos e ficar macia, se necessário acrescente mais farinha, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um disco de 35cm de diâmetro espalhe os ingredientes do recheio misturados e feche dando o formato de meia-lua. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Coloque em uma travessa e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora