Tempo: 2h (+40min de descanso)
Rendimento: 40
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensado vazia para medir)
30g de fermento biológico fresco
1 colher (café) de sal
6 ovos
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para pincelar
2 gemas para pincelar
Recheio
1 lata grande de goiabada cremosa cortada em cubos
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, o fermento, o sal e os ovos por 5 minutos e despeje em uma tigela. Junte a farinha aos poucos, sovando bem, até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Pincele forminhas de empada com óleo. Pegue porções da massa e abra com a ponta dos dedos. Coloque um cubo de goiabada em cada porção e feche, moldando uma bolinha. Coloque nas forminhas untadas com a parte que fechou para baixo. Faça uma pequena bolinha de massa e coloque sobre o brioche recheado na forminha. Pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme os brioches e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora