Tempo: 12min (+20min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de maisena
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
400g de alcatra em tiras grossas
1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 pimentão vermelho em tiras
Modo de preparo:
Misture o molho de soja, o suco de limão, a maisena, o cravo e o gengibre, e faça uma marinada. Espalhe a mistura sobre a carne e leve à geladeira por 20 minutos. Depois, coloque a carne em outra travessa, arrumando as tiras, lado a lado, e reserve o caldo. Numa tigela à parte, misture o brócolis, a cebola e o alho, e coloque sobre a carne. Leve-a ao micro-ondas para cozinhar em potência alta por 4 minutos. Tire a carne, mexa bem e volte ao forno por 4 minutos (aproximadamente). Quando a carne estiver cozida, junte o pimentão e, em seguida, despeje o caldo reservado. Cubra a travessa e leve-a ao micro-ondas por mais 3 minutos ou até que o molho engrosse. Sirva em seguida.
Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora