Tempo: 1h15 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de costelinha de porco em pedaços
Suco de 5 laranjas-pera
3 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
300g de batatinhas tipo inglesa com casca
200g de minicebolas
1 pimentão vermelho fatiado
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o suco de laranja, o alho, o alecrim, o sal, o açúcar e o azeite e deixe descansar por 30 minutos. Afervente as batatinhas com a casca em água fervente por 3 minutos. Escorra e reserve. Em uma forma, leve as costelinhas ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, espalhe as batatinhas, as minicebolas, o pimentão, volte ao forno e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora