Receita de Bolo-pão de mel

Avalie

Bolo-pão de mel
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Cobertura:
300g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com os ingredientes da tigela. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra com o chocolate derretido. Decore com raspas de chocolate.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas