Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de chocolate meio amargo picado (reserve para decorar) 6 colheres
-

Bolo-prestígio molhadinho

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de chocolate meio amargo picado (reserve para decorar) 6 colheres


Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo picado (reserve para decorar)
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Calda:
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
500g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo, o chocolate e misture a manteiga, mexendo até derreter. Reseve. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho. Adicione o chocolate reservado, a farinha e o leite e bata até incorporar. Acrescente o fermento, as claras batidas em ponto de neve e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. À parte, leve ao fogo o leite condensado, o coco e a margarina, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Umedeça metade da massa com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe a cocada, coloque a outra parte da massa e regue com a calda restante. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até obter chantilly. Junte o chocolate e mexa delicadamente. Cubra o bolo e leve à geladeira por 3 horas. Decore com chocolate reservado e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h40 (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Pudim: 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de molho de tomate pronto 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho escorrido 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho tipo Milharina® 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho escorrido 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h (+3h30 de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 bolo tipo Pulmman® sabor baunilha em fatias(250g) 300g de chocolate meio

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 100g de margarina 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (chá) de