Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Pudim:
1 lata de doce de leite cremoso (400g)
1 latas de leite (use a lata de doce de leite vazia para medir)
4 ovos
2 colher (sopa) de maisena
Bolo:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o doce de leite, o leite, os ovos e a maisena. Despeje sobre a fôrma caramelada e reserve. Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a essência e o fermento e misture com uma colher. Coloque sobre a mistura de pudim, com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora