Receita de Bolo-mousse de brigadeiro

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Bolo-mousse de brigadeiro
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para decorar
Recheio e cobertura:
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
2 latas de creme de leite

Modo de preparo:
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar por 5 minutos na batedeira. Acrescente o leite, aos poucos, intercalando com a farinha, o chocolate e a fécula peneirados, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e a clara batida em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Despeje o leite condensado em uma panela, acrescente a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato e deixe esfriar. Modele 14 brigadeiros, passe pelo granulado e reserve. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com 2/3 do brigadeiro restante e 1 lata de creme de leite até ficar homogêneo. Corte o bolo em 3 partes com uma faca de pão ou linha. Coloque a massa sobre um tabuleiro redondo coberto e intercale camadas de musse e de massa. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Misture o restante do brigadeiro com o creme de leite e cubra todo o bolo. Polvilhe com granulado, decore com os brigadeiros reservados e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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