Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 8 ovos 1 e 3/4 (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de emulsificante para
-

Bolo doce amor

Tempo: 2h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 8 ovos 1 e 3/4 (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de emulsificante para


Tempo: 2h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
8 ovos
1 e 3/4 (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
3 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
Leite a gosto para umedecer
Recheio:
3 latas de leite condensado
2 abacaxis em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Cobertura:
3 xícaras (chá) de chantilly bem gelado
Decoração a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, bata na batedeira os ovos inteiros juntamente com o açúcar e o emulsificante por 15 minutos ou até triplicar o volume. Retire da batedeira e coloque em um recipiente grande e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento em pó e alternando com o leite. Misture levemente com batedor manual e coloque em uma fôrma alta de 30cm diâmetro untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que esteja dourado. Espere esfriar e desenforme.
Para o recheio, cozinhe 1 lata de leite condensado por vez, em panela de pressão com água até cobrir, por 40 minutos, retire e deixe esfriar completamente. Reserve. Coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até ficar quase sem calda. Abra as latas de leite condensado já frias e misture com o abacaxi já frio. Reserve. Para a cobertura, bata na batedeira o chantilly até que esteja bem firme e reserve na geladeira. Corte a massa do bolo no sentido do comprimento, formando três discos. Faça a montagem dentro da mesma fôrma em que assou o bolo, só que forrada com filme PVC. 1ªCamada: massa do bolo umedecida com leite. 2ªCamada: recheio. 3ªCamada: massa do bolo umedecida com leite. 4ªCamada: recheio. 5ªCamada: massa do bolo umedecida com leite. Leve à geladeira por 4 horas coberto com filme plástico. Depois de gelado, desenforme sobre um prato para bolo e retire o filme. Cubra com o chantilly batido decorando bem. Sirva.

Colaborador: Leitora/leitor

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) de leite 4 gemas 3 colheres (sopa) de maisena 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pote de iogurte natural (200g) 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de adoçante em pó forno

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 10 Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 4 ovos (claras e gemas

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga 2 e 1/2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 1 xícara (chá) de batata cozida e

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de margarina light 3 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 lata de leite condensado light 3

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de queijo de