Receita de Bolo do sul

Avalie

Bolo do sul
Tempo: 1h10 (+4h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
5 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 vidro de leite de coco para umedecer (200ml)
Raspas de coco fresco para decorar
Recheio
3 xícaras (chá) de sorvete sabor chocolate

Modo de preparo:
Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa, menos o fermento. Acrescente o fermento, misture delicadamente e despeje em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Na mesma fôrma, coloque metade da massa, umedeça com metade do leite de coco e espalhe o sorvete. Cubra com a massa restante e umedeça com a outra metade do leite de coco. Leve ao congelador por 4 horas. Retire 10 minutos antes de servir, polvilhe com o coco e decore com as raspas.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Mais lidas