Sempre existe aquela dúvida: colocar ou não uva-passa em salgados, não é mesmo? Mas, por ser doce, nesse bolo de uva-passa e castanha, você pode colocar sem medo e fica uma delícia. Aproveite e faça para sua família e amigos. Todos vão adorar!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de uva-passa e castanha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Mel para acompanhar
Modo de preparo
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o leite, as gemas e misture com um batedor de arame. Adicione o fermento, a castanha e a uva-passa e misture com uma colher. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e sirva acompanhado com mel.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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