Receita de Bolo-mármore de chocolate e morango

Avalie

Bolo-mármore de chocolate e morango
Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de Nesquick®
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em duas partes. Em uma das partes, misture o Nesquick® e na outra misture o chocolate em pó. Despeje as massas, aleatoriamente em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e mescle levemente com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver. Espalhe sobro o bolo e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas