Receita de Bolo fofo de creme de leite com chocolate

Avalie

Bolo fofo de creme de leite com chocolate
Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de manteiga
6 ovos
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Junte os ovos e bata para misturar. Adicione o creme de leite e a farinha. Bata até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher. Acrescente as gotas de chocolate e misture. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo até o açúcar derreter e ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Colaborador: Angela Cardoso

Mais lidas