Receita de Bolo de milho com leite condensado e coco

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Bolo de milho com leite condensado e coco

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de milho com leite condensado e coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos

Modo de preparo

Bata no liquidificador metade do leite condensado, os ovos, o açúcar, 1 e 1/2 xícara (chá) do leite, o leite de coco, a manteiga, o milho e a farinha até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Dissolva o restante do leite no leite condensado restante. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Decore com o coco e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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