Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quibe de assadeira
- 1 pacote de trigo para quibe (500g)
- 1 litro de água fervente
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de pimenta Síria
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- Sal e salsa picada a gosto
- Azeite para untar
- Limão e folhas de hortelã para acompanhar
Recheio
- 250g de queijo mussarela ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo e despeje a água fervente, mexendo de vez em quando até o trigo esfriar e sugar a água. Transfira para uma tigela e acrescente a carne, a maionese, a hortelã, a cebola, a pimenta e o iogurte. Tempere com sal, acerte com a salsa, mexa até ficar uniforme e reserve. Para o recheio, junte em uma tigela o queijo, o tomate, a salsa e misture. Coloque metade da massa em uma fôrma untada com azeite, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Se desejar, sirva acompanhado de limão e folhas de hortelã.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Mirian Soro