Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Margarina para untar
Cobertura:
1/2 xicara (chá) de água
1/2 (chá) de açúcar
3 gemas peneiradas
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicionar a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, alternadamente com o leite, até obter uma massa homogênea. Misturar delicadamente as claras batidas em neve e transferir para uma assadeira de 22 cm x 30 cm untada, forrada com papel-manteiga também untado. Leve para assar em forno, médio preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, em uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e misture com as gemas ligeiramente batidas. Leve a panela novamente ao fogo, mexendo até engrossar. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Fure o bolo com um palito e espalhe a cobertura.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora