Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
5 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
50g de coco fresco ralado para polvilhar
Cobertura
100g de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Bata o leite, os ovos e a manteiga no liquidificador até misturar. Acrescente os demais ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio média de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 13 minutos ou até virar uma calda mole. Desenforme o bolo, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado. Sirva em seguida.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador