Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de canela
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Calda:
300g de goiabada em cubos
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cachaça
Modo de preparo:
Unte uma fôrma com 20cm de diâmetro, polvilhe a farinha e reserve. Preaqueça o forno em temperatura moderada. Bata no liquidificador a ricota, as gemas, o açúcar, o creme de leite e a canela, até ficar cremoso e homogêneo. Transfira para uma tigela, e junte a castanha e a farinha, misturando bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao bolo, até incorporar por completo. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos, ou até estar firme e dourada. Derreta a goiabada no fogo baixo com a água até ficar cremosa, tire do fogo, junte a cachaça e misture. Desenforme o bolo sobre um prato e despeje a calda por cima. Sirva morno ou gelado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora