Tempo: 40min (+15min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de salsicha bem picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de leite
2 gemas
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
1 clara batida
2 colheres (sopa) de água
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a batata, a manteiga derretida, a cebola ralada, a salsicha picada, o queijo, sal, pimenta e amasse bem. Adicione o leite e as gemas batidas, uma a uma, mexendo bem a cada adição. Leve à geladeira por 15 minutos. Molde bolinhas de massa com as mãos e passe pela farinha de trigo. Passe pela clara batida com a água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora