Tempo: 40min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2kg de batata cozida espremida
2 ovos
1 cebola pequena ralada
2 colheres de salsa picada
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de presunto moído
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e mexa. Coloque a batata, os ovos, a cebola, a salsa, a manteiga derretida, o presunto e o queijo, misturando bem. Aos poucos, adicione o leite até dar liga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Molde bolinhos de massa com as mãos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora