Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada
1/2 colher (café) de canela em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Glacê:
2 claras
500g de açúcar impalpável
1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até ficar um creme fofo. Acrescente a amêndoa, a canela e bata rapidamente. Retire da batedeira e acrescente a farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se preciso adicione mais farinha. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Retire e abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte com cortadores de motivos natalinos. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Para o glacê, coloque as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos. Adicione o suco de limão e continue batendo, sem parar. Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco. Divida o creme em partes e tinja com as cores desejadas. Decore sobre os biscoitinhos e coloque em saquinhos plásticos.
Colaborador: Adriana Rocha