Tempo: 1h30
Rendimento: 18
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
3/4 de xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
500g de farinha de trigo
Raspas de 1/2 limão
Farinha para enfarinhar a superfície
Margarina para untar e açúcar para polvilhar
Recheio:
500g de morangos
100ml de água
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Massa: Bata a manteiga com o açúcar na batedeira. Junte os ovos, um a um, e bata mais um pouco. Adicione a farinha e as raspas de limão. Amasse um pouco e deixe repousar por meia hora. Recheio: Lave os morangos e corte os maiores ao meio. Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver por 2 a 3 minutos. Adicione os morangos e cozinhe até obter um doce transparente. Retire, amasse e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média. Depois do repouso da massa, estique-a sobre uma superfície enfarinhada e corte biscoitos com uma xícara de café (cerca de 6 cm de diâmetro). Disponha-as numa assadeira untada com margarina e polvilhe com açúcar. Asse-as por cerca de 10 minutos (não ficam muito douradas). Retire, deixe esfriar e recheie, juntando-as de duas em duas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora