Tempo: 1h15 (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de bacalhau em lascas
1 folha de louro
4 batatas médias descascadas em fatias de 2cm
2 cenouras grandes em palitos
4 ovos cozidos fatiados
1 maço de espinafre lavado e picado
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
2 cebolas fatiadas
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes graúdas
Salsa para polvilhar
Azeite para untar
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Escorra o bacalhau e coloque em uma panela. Cubra com água, adicione o louro e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Retire o bacalhau com uma escumadeira, despeje as batatas e a cenoura na panela e cozinhe por 5 minutos. Escorra. Em um refratário grande, untado com azeite, faça camadas com a batata, o bacalhau, a cenoura, os ovos, o espinafre, o tomate e a cebola. Regue tudo com o azeite misturado com sal a gosto e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos. Retire o papel, cubra com as azeitonas, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora