Receita de arroz de forno com frios

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Receita de arroz de forno com frios

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno com frios

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o arroz, a ervilha, o provolone, o presunto e a mortadela. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Em outra tigela, misture o molho com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Para a montagem, despeje o arroz em um refratário médio e regue com a mistura de creme de leite. Polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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