Receita de Alcatra em tiras com brócolis e pimentão

Avalie
Alcatra em tiras com brócolis e pimentão

FOTO Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Alcatra em tiras com brócolis e pimentão

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de alcatra em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até secar a água. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue o pimentão, a cenoura e a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione o brócolis e refogue até ficar al dente. Volte a carne, tempere com sal, pimenta e regue com a cerveja. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com cebolinha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Mais lidas