Receita de baião de dois na pressão

Avalie
Receita de baião de dois na pressão

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do baião de dois na pressão

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão-de-corda ou carioca cozido al dente
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, doure o bacon e a linguiça na própria gordura. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o feijão, o arroz e a água. Tempere com sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, misture o queijo coalho e deixe descansar por 5 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Mais lidas