Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 abobrinhas italianas
Azeite para regar
Queijo de minas meia cura para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, coloque em uma fôrma e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, deixe amornar e retire a polpa das abobrinhas com a ajuda de uma colher, formando canoas e reserve a polpa. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, adicione a polpa da abobrinha reservada e misture. Divida o recheio entre as abobrinhas. Polvilhe com o queijo de minhas e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos