Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de suco de laranja concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
100g de coco ralado
6 ovos
4 gemas
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro e gire para forrar toda a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja, a farinha, o queijo, o coco, os ovos e as gemas até homogeneizar. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora em banho-maria ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora