O vinagre tem propriedades estimulantes graças ao ácido acético, que favorece a secreção de suco gástrico no estômago, beneficiando o processo de digestão dos alimentos.
Esse elemento atua inibindo enzimas digestivas que agem na digestão dos carboidratos, modificando a forma de absorção dos nutrientes.
Vinagre é remédio caseiro
Apesar de não ser indicado para casos de inflamações no estômago, o vinagre é capaz de amenizar o refluxo gastroesofágico, caracterizado por uma inflamação causada pelo retorno de ácido hidroclórico do estômago para o esôfago.
Tome 1 colher (sopa) do ingredientes diluído em 1 copo de água para evitar o problema substituindo os antiácidos de farmácia por uma solução mais natural.
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Estímulo a mais
Pelo nível de acidez do alimento (o pH) ser muito próximo ao do suco gástrico, o vinagre acelera o processo digestivo. Porém, a quantidade ingerida não deve ser grande, já que em excesso pode gerar uma alteração na digestão dos alimentos e causar mal-estar, azia, gastrites e até úlceras.
“Não existe uma quantidade certa para se obter os benefícios do vinagre, mas considero que 1 colher (sopa) no almoço e outra no jantar já são suficientes”, orienta a nutricionista Talitta Maciel. Devido ao estímulo estomacal, o vinagre deve ser evitado por pessoas com problemas gástricos como gastrites e úlceras.
Texto: Fer Vasconcelos/Colaboradora
Consultoria: Talitta Maciel, nutricionista