O pão é o queridinho do café da manhã, mas, às vezes, é bom variar o consumo. Além disso, mesmo que você opte pelos com grãos, nem sempre eles são 100% integrais. Se você deseja uma refeição saborosa e com qualidade, aposte em outros alimentos. A nutricionista Vivian Goldberger deu 3 dicas certeiras!
Tapioca
É uma excelente opção para diminuir a quantidade de trigo na dieta. A dica é consumi-la com um recheio magro, como queijo branco, queijo cottage ou ricota, por exemplo. Se preferir uma versão doce de tapioca light, use geleia de frutas sem açúcar. Para deixá-la ainda melhor, inclua chia ou outros grãos na massa, assim, além do carboidrato, ela terá fibras.
Mix de cereais
Pode ser encontrada pronta ou feita em casa. Proporciona saciedade, é rica em fibras e pode acompanhar frutas e iogurtes. Receita do mix caseiro: Ingredientes: 1/2 xícara de aveia em flocos grossos • 1/2 xícara de quinoa • 1/2 xícara de amaranto • 1/4 de xícara de linhaça dourada • 2 colheres (sopa) de uva-passa • nozes ou castanhas a gosto. Preparo: misture tudo e coloque sobre frutas ou iogurtes.
Panqueca
Pode ser feita com farinha de linhaça, ovo, água e sal. Para ser mais proteica, basta adicionar 1 medida de whey protein (suplemento de proteína). Os recheios podem ser à base de queijos magros, frutas picadinhas com mel, geleia diet etc.
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