Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer uma receita de dar água na boca: esta torta mesclada de coco e ameixa é fácil de preparar e tem um recheio duplamente saboroso!
- Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Receita de Torta mesclada de coco e ameixa

Aprenda a fazer uma receita de dar água na boca: esta torta mesclada de coco e ameixa é fácil de preparar e tem um recheio duplamente saboroso!

Receita de torta mesclada de coco e ameixa

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta mesclada de coco e ameixa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Ameixas secas e coco ralado para decorar

Recheio de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maisena

Recheio de ameixa

  • 200g de ameixa seca picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o biscoito maisena, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma grande de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire e reserve. Para o recheio de coco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, a gema e a maisena. Mexa até engrossar, desligue e espalhe sobre a massa da torta. Reserve. Para o recheio de ameixa, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até a ameixa ficar macia. Desligue, transfira para um liquidificador e bata rapidamente para que fique pastoso. Desligue e espalhe em colheradas sobre o recheio de coco. Mescle com ajuda de um garfo e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme, decore com ameixas, coco ralado e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Advertisement

Receitas

Se brigadeiro tradicional já é bom, imagine este rolinho brigadeiro super recheado? Perfeita para a sobremesa, esta receita vai deixar todos encantados!

Receitas

O refogado de camarão com palmito é perfeito para rechear tortas, pastéis ou batatas, já que é delicioso e combina com todos os gostos. Experimente!

Receitas

Incrementar os sabores de seus pratos é uma dica pra quem quer sempre agradar os convidados. Veja a receita da sopa de batata com milho e bacon e faça!

Receitas

Rápido de preparar e delicioso da primeira a última garfada, essa receita de macarrão com atum e brócolis vai conquistar as visitas!

Receitas

Ideal para um jantar romântico ou mesmo para receber amigos queridos em casa, essa receita de medalhão de filé-mignon com molho de azeitonas é deliciosa!

Receitas

Para o almoço especial de domingo, que tal preparar essa receita de sofiatelli de frango com molho rosé? É irresistível! Aproveite!

Receitas

Com o Natal chegando é hora de começar a pensar no cardápio da ceia, e nada melhor do que essa farofa com ameixa e bacon para deixar a data inesquecível!

Receitas

Nada melhor do que um caldo quentinho nos dias gelados, não é? Então que tal preparar esse caldo de batata com queijo e bacon? Fica delicioso!