Sabia que fazer as refeições longe do lar nem sempre é sinônimo de comer mal? Hoje em dia, não é difícil encontrar restaurantes que ofereçam self-service com uma grande variedade de opções para satisfazer o paladar sem deixar a saúde de lado! No entanto, as velhas tentações podem continuar presentes: batata frita, bife à milanesa, bolinhos diversos e até mesmo salgadinhos de festa podem fazer parte da composição da mesa. E agora? Será que é possível resistir a tudo isso e se alimentar de uma forma segura? Confira no vídeo abaixo algumas dicas para comer de maneira saudável!
Mantenha o equilíbrio!
Antes de entrar no restaurante self-service, procure mentalizar todos os esforços que já fez para se manter firme na reeducação alimentar. Pensar “fugir da dieta só hoje não vai fazer mal” é uma ideia fácil de se acostumar. Dessa maneira, pode ser que tudo vá por água abaixo! Por isso, por mais que o estresse, a ansiedade ou algum problema pessoal esteja lhe afetando naquele dia, procure não descontar esses sentimentos negativos na qualidade da refeição. “Antes de comer, respire por alguns segundos e perceba como está se sentindo. É muito comum usarmos a comida como uma válvula de escape de nossas frustrações, ansiedades e tristezas e, em uma tentativa de ‘tapar um vazio interior’, acabamos por fazer escolhas que nos causam mal”, pontua a nutricionista Mônica Beyruti.
Quando se está bem consigo mesmo, é mais fácil saber qual caminho escolher, até mesmo na hora de montar o prato. “Quando tomamos consciência de nossas emoções, temos mais poder de escolha e tomamos decisões mais sábias – tanto do que comer quanto do que fazer nas demais áreas de nossa vida”, finaliza.
Consultoria Mônica Beyruti, nutricionista
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