Para quem quer perder a gordurinha abdominal, fechar a boca não é uma alternativa. Isso porque é preciso uma alimentação balanceada e com refeições frequentes para que o corpo não estoque gordura extra na área. Além disso, quanto menos você se preocupa com o que come, mais difícil fica enxugar as medidas da região, que precisa de aliados para secar. Conheça os ingredientes nutritivos que desincham, queimam e tonificam!
Ingredientes nutritivos para desinchar
Água
É o primeiro item da lista: sem a ingestão adequada desse líquido, fica difícil resolver o problema do inchaço abdominal. A água é responsável por filtrar o sangue e ajudar na eliminação de toxinas e de sódio, que são os grandes causadores da retenção hídrica. Beba, ao menos, 2l por dia para potencializar sua ação diurética.
Abacaxi
Por ajudar na digestão, a fruta auxilia no combate à prisão de ventre, uma das principais causas da barriga saliente e do desconforto na região. O abacaxi é rico em fibras, água e também possui uma substância chamada bromelina, que é capaz de minimizar a sensação de peso no estômago.
Berinjela
Esse legume possui fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino, além disso, facilita a eliminação de excesso de líquidos no organismo. A berinjela é pouco calórica e ainda contém substâncias antioxidantes, que melhoram a circulação sanguínea.
Limão
Essa fruta cítrica é perfeita para eliminar a retenção de líquidos, pois possui potássio de sobra, mineral que ajuda a desinchar.
Ingredientes nutritivos para queimar
Pimenta
Possui um composto chamado capsaicina, responsável pelo sabor picante, que eleva em até 25% o metabolismo, aumentando a temperatura do corpo. Dessa forma, para voltar aos 36 graus ideais, o organismo gasta mais calorias.
Gengibre
A raiz é caracterizada como alimento emagrecedor, pois eleva em até 20% o metabolismo, potencializando a queima de gordura corporal. Pode ser usado em sucos, saladas e em pratos quentes.
Batata-doce
Carboidrato não pode faltar em uma alimentação saudável, porém, alguns tipos podem ser nocivos, já que se transformam em gordura no organismo, principalmente se forem consumidos em demasia. A batata-doce entra na lista dos carboidratos complexos, responsáveis por abaixar o índice glicêmico, evitando que o excesso de glicose se acumule no abdômen.
Chá verde
Na planta encontra-se a catequina, substância antioxidante e com efeito termogênico, que ajuda a oxidar as gorduras, auxiliando na perda de peso.
Ingredientes nutritivos para tonificar
Goji berry
Depois de desinchar e secar, é preciso combater a flacidez. Por isso a frutinha é indicada, já que age na formação de colágeno. Porém, por ser encontrada desidratada nos empórios, é preciso cautela ao consumir: 1 colher (sobremesa) em iogurtes ou salada de frutas é o suficiente.
Frango
Essa carne branca possui menos gordura que as vermelhas, porém, garante a mesma quantidade de proteína, substância necessária para a formação e manutenção dos tecidos do corpo. Assim, você favorece a saúde dos músculos, que têm papel essencial na definição do corpo.
Queijo cottage
Quanto mais amarelo o queijo for, mais gordura ele tem. Esse não é o caso do cottage: possui apenas 4% de gordura e é rico em nutrientes como o cálcio e o magnésio. Ainda faz com que o corpo estoque menos gordura!
Castanha-do-pará
Com uma ou duas unidades por dia você consegue reduzir a resistência à insulina. Dessa forma, ela favorece o exercício do hormônio e evita que a glicose se transforme em gordura no corpo.
Texto: Jéssica Frabetti/Colaboradora
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