Não existe milagre para manter o corpo bonito e com as curvas ao seu favor: é preciso controlar a alimentação. Além de serem ricas em nutrientes e essenciais para o bom funcionamento do corpo, as saladas ainda ajudam no processo de emagrecimento. Acrescentar o verdinho ao seu prato, além de muito saboroso, pode ser muito divertido! Confira receitas de saladas leves, deliciosas e refrescantes para incluir no seu cardápio!
Salada de folhas e frutas
Tempo de preparo: 50min | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- Folhas de alface a gosto
- 1/2 maço de rúcula
- 1/2 maço de agrião
- 2 laranjas sem casca e sem sementes em meia-lua
- 1 xícara (chá) de uva-itália sem sementes cortadas ao meio
- 1 manga grande fatiada
- 2 kiwis sem casca em meia-lua
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino em conserva em rodelas
Molho: - Suco de 2 laranjas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
Modo de preparo
Arrume as folhas nas extremidades de uma travessa grande. Por cima coloque o restante dos ingredientes misturados. Regue com os ingredientes do molho misturados e sirva.
Salada de salsão e maçã
Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de maçã em cubos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 xícara (chá) de salsão em tiras
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- Folhas de 1 pé de alface americana
- 1 xícara (chá) de gomos de laranja
Modo de preparo
Misture a maçã com o suco de limão, a maionese, o iogurte e e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, junte o salsão, as nozes e as passas. Misture a maçã e espalhe sobre a alface. Antes de servir, decore com a laranja. Misture e sirva sobre uma cama de folhas de sua preferência.
Salada de arroz selvagem
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz selvagem lavado e escorrido
- 2 cubos de caldo de galinha
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cebola roxa picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 2 laranjas em gomos picados
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, refogue o arroz por 5 minutos. Adicione o caldo de galinha, a água e cozinhe em fogo baixo, por 50 minutos até ficar macio. Deixe esfriar, adicione o cheiro-verde, a cebola roxa, os tomates, o presunto, as azeitonas e os gomos de laranja. Coloque em um refratário, regue com o suco de laranja, o vinagre e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Texto: Fernanda Vasconcelos/Colaboradora | Consultoria: Vanessa Figueiredo, culinarista/colaboradora; Heloísa Rocha, médica ortomolecular/colaboradora e Sylvia Tosi, nutricionista/colaboradora
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