Personalize a sala: torne o espaço único sem perder o conforto

Pouco espaço não deve ser sinal de falta de comodidade e muito menos de falta de originalidade. Use a criatividade e personalize a sala, deixando ela com a sua cara!

None
Foto: Kelly SCP

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/07/2018 às 11:57
Atualizado às 10:47

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Os arquitetos Silvia Almeida e Marcel Casamassa, da MIS Arquitetura e Interiores, transformaram a pequena sala de um casal em um espaço amplo, descontraído e convidativo para receber os amigos. Personalize a sala da sua casa se inspirando nesse projeto e torne o cômodo um lugar único!

Meia luz

Os moradores desejavam que o local, de apenas 36m², tivesse uma iluminação mais intimista. A impossibilidade de utilizar um forro de gesso dificultava a modificação dos pontos de luz, então, os arquitetos apostaram em uma iluminação alternativa, além das luminárias centrais. A utilização de arandelas, abajures e da luz de led direcionada na prateleira, deu o efeito desejado.

Refúgio

Para dar a sensação de aconchego que o espaço possui, além da iluminação mais fraca, obteve-se esse efeito “pelo calor dos materiais, como a madeira do piso, as mantas e tecidos dos sofás e o tapete de couro”, contam Silvia e Marcel.

Personalize a sala

A decisão de pintar uma das paredes de azul e utilizar um armário verde trouxe ao ambiente um toque descontraído. Além disso, a prateleira branca, que carrega várias lembranças de viagens do casal, dá personalidade e individualidade ao cômodo. “É uma forma de aproveitar a grande extensão da parede em favor da ambientalidade. Conseguimos fazer um destaque único para a sala e ainda acomodar bastante coisa que o casal queria deixar exposto”, explicam os arquitetos.

Leveza

Para dar ideia de amplitude aos espaços pequenos, é importante posicionar os móveis de maneira que dê sensação de fluidez. Nesse projeto, os arquitetos acomodaram “todos os móveis ‘pesados’ na parede azul, deixando o restante do ambiente menos volumoso e garantindo uma boa circulação por todas as salas”, esclarecem os profissionais.

Projeto: MIS Arquitetura e Interiores, São Paulo – SP

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.