Beber água faz toda a diferença na saúde e esse hábito não pode ser deixado de lado. No entanto, com a correria da rotina, é comum as pessoas passarem o dia sem ingerir o líquido e, quando se dão conta, bebem tudo de uma só vez. Os especialistas alertam que, além de não adiantar, pois o organismo tem uma capacidade limitada de absorção e aproveitamento de água, essa atitude também pode ser prejudicial. “O ideal é ingerir 100ml a cada 30 minutos durante todo o dia”, pondera a nutricionista Carol Morais.
Tipos de água
Você acha que água é tudo igual? Confira o que os especialistas dizem sobre as variedades existentes!
Potável
É toda água ideal para o consumo humano. É captada de rios, fontes, poços e até da chuva e é tratada por uma série de processos químicos que eliminam fungos e bactérias.
Termal
Ela vem do subsolo e é aquecida, pois absorve todo o calor do local. É usada para a pele como hidratante e tem ação protetora, pois forma uma barreira química na cútis.
Mineral
Provenientes de fontes naturais ou artificiais, é considerada medicinal por conter diferentes composições químicas, sendo as mais comuns possuidoras de magnésio, boro, manganês, potássio, sódio e lítio.
Com gás
Em geral, é originada de terrenos vulcânicos, que contêm gases naturais. Em excesso, podem causar dores abdominais e manter o estômago dilatado.
Magnesiana
É rara no Brasil, pois o solo é pobre em magnésio. Seu consumo é excelente para o tratamento de doenças cardíacas, diabetes, gordura no fígado e inflamações.
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Carol Morais, Cinthia Julião e Greice Caroline Baggio, nutricionistas
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