Muitas pessoas afirmam que algumas saladas são “sem graça”, justamente por não apresentarem nenhum ingrediente com característica crocante. Então, para driblar esse problema, a solução encontrada é adicionar os famosos croutons ao prato. Mas, o grande problema é que eles são feitos, na maioria das vezes, com farinha refinada, o que colabora para o ganho de peso. Pensando nisso, que tal conhecer uma boa alternativa para acrescentar às saladas?
Nozes nas saladas!
As oleaginosas englobam diversos alimentos, como nozes e castanhas. Além de saborosos, eles são excelentes fontes de vitaminas e minerais e, quando associadas com uma alimentação equilibrada, podem realmente fazer diferença na saúde e vitalidade do indivíduo.
“As nozes são ricas em vitamina E, nutriente com função antioxidante extremamente importante, pois é capaz de reduzir o risco de ocorrência de lesões causadas pelos radicais livres nas células, como o envelhecimento precoce, o câncer e as doenças do coração. Elas também são ricas em potássio e vitaminas do complexo B, que agem, respectivamente, no controle da pressão e promovendo energia celular ao corpo”, explica a nutricionista Fernanda Granja.
Quanto consumir?
As oleaginosas, de um modo geral, são bem conhecidas pelo seu alto teor calórico e, por isso, muitas pessoas ainda têm medo de consumi-las. Mas elas possuem inúmeros benefícios para a saúde, como as gorduras boas (mono e poliinsaturadas), que auxiliam na redução do colesterol e atuam como antioxidantes. Portanto, a palavra-chave é moderação. “A quantidade varia de indivíduo para indivíduo e depende de fatores como objetivo a ser alcançado e doenças, mas podemos dizer que, em geral, de cinco a dez unidades por dia já é mais do que suficiente para atingir as necessidades diárias dos nutrientes oferecidos”, afirma a profissional.
Consultoria Fernanda Granja, nutricionista
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