Proteja o estômago com gengibre e maçã!

A união da maçã com o gengibre funciona como uma verdadeira proteção ao estômago. A seguir, receitas que protegem o órgão e são uma verdadeira delícia

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Quem costuma sofrer com problemas de estômago deve redobrar a atenção na hora de selecionar os alimentos que leva à mesa, uma vez que algumas escolhas inadequadas podem comprometer a saúde e trazer dores e mal-estar indesejados. Por isso, que tal apostar em dois alimentos especiais para evitar esses incômodos? O gengibre pode ser consumido para evitar problemas que afetam o trato digestivo, como náuseas e dores abdominais, além de melhorar o funcionamento do intestino. Já a maçã é caracterizada por conter pectina, fibra solúvel, presente em especial na casca, que auxilia na saúde do estômago, melhora o trânsito intestinal e protege contra o câncer de cólon. Abaixo, receitas que protegem o estômago e, de quebra, são uma verdadeira delícia.

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Sopa de maçã, abóbora e gengibre

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30min

 

Ingredientes:

*1 dente de alho amassado

*1/2 cebola picada

*1 colher (sopa) de azeite

*1 maçã verde sem casca picada

*2 xícaras (chá) de abóbora em cubos

*1 fatia fina de gengibre

*4 xícaras (800ml) de água quente

*Sal e pimenta-do-reino a gosto

*2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte as maçãs e refogue até dourar. Adicione a abóbora, o gengibre e a água quente e cozinhe até que esteja macio. Bata no liquidificador, volte à panela, aqueça, tempere com sal e pimenta, polvilhe com a cebolinha e sirva.

 

Caldo de milho com gengibre

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 1h

 

Ingredientes:

*6 espigas de milho

*Sal e noz-moscada a gosto

*3 xícaras (600ml) de leite desnatado

*1 colher (sopa) de maisena

*2 colheres (sopa) de manteiga light

*1 colher (sopa) de gengibre ralado

*1 pote (200g) de requeijão light cremoso

*1/2 xícara (chá) de maçã ralada

Modo de preparo

Coloque o milho em uma panela de pressão, cubra com água e sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, retire as espigas e com a ajuda de uma faca, retire os grãos. Bata o milho com o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite o gengibre rapidamente. Adicione o requeijão, o a maçã ralada, o milho batido, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para sopeiras individuais e sirva.

 

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FOTO: Istock.com/GettyImages

Frango grelhado com gengibre e purê de maçã

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40min

 

Ingredientes:

*6 filés de frango

*2 dentes de alho picados

*Sal a gosto

*6 colheres (sopa) de azeite

*1 colher (sopa) de gengibre ralado

*1/2 cebola picada

*1/2 xícara (100ml) de suco puro de laranja

Purê:

*2 colheres (sopa) de manteiga light

*3 xícaras (chá) de maçã cozida e espremida

*1/2 xícara (100ml) de leite desnatado

*Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a maçã, o leite, sal e noz-moscada e cozinhe até incorporar. Reserve. Tempere os filés de frango com o alho e sal. Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem. Transfira para uma travessa. Volte a panela ao fogo médio com o azeite restante e frite o gengibre e a cebola até murchar. Adicione o suco de laranja, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3 minutos. Regue os filés e sirva com o purê de inhame.

 

 

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