A coloração das frutas roxas pode variar e isso se deve à abundância da antocianina, um fitonutriente com alto poder antioxidante e anti-inflamatório.
De acordo com a nutricionista Viviane Mallet: “as propriedades antioxidantes dessas frutas retardam o envelhecimento precoce, pois facilitam o combate aos radicais livres, resultantes da alimentação e da poluição”.
“Outro benefício é que as antocianinas auxiliam na absorção de vitamina C, fortalecendo a imunidade do corpo”, complementa a nutricionista Fernanda Nunes Henriques.
As frutas roxas podem ter ainda ação antialérgica e anticoagulante, favorecendo a circulação do sangue e evitando doenças cardíacas e até câncer.
Quer saber mais sobre as frutas roxas? Então, veja quais são os outros benefícios das frutas roxas, de acordo com as nutricionistas Fernanda Nunes Henriques e Viviane Mallet:
Previous Next Amora: "tem ação anti-inflamatória, antioxidante e estimulante”, comenta Fernanda. Na dieta, os benefícios dessa fruta estão relacionados ao poder de impedir a oxidação do colesterol ruim (LDL), reduzindo a formação de placas nas artérias e o risco de incidência de doenças cardiovasculares - Foto: Pixabay A amora é rica em cálcio e fósforo, dois minerais importantes para a saúde dos ossos e para a prevenção da osteoporose. Pelo alto teor de antioxidantes, também protege o corpo contra doenças degenerativas, sendo capaz até mesmo de minimizar o aparecimento de rugas e cabelos brancos -
Foto: Pixabay Além disso, a fruta melhora as funções do sistema gastrointestinal e alivia inflamações na boca e na garganta. Além disso, a amora é uma ótima opção de sobremesa para substituir um doce ou para ser consumida à vontade no preparo de sucos - Foto: Pixabay Uva: além de possuir antioxidantes,a uva contém resveratrol, um fitoquímico encontrado nas sementes, no suco integral da fruta, no vinho tinto e principalmente na casca das uvas mais escuras (quanto mais roxas, maior a quantidade) -
Foto: Pixabay Essa substância tem efeito anti-inflamatório, ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e favorece o bom (HDL), diminuindo o risco de doenças cardiovasculares e de câncer - Foto: Pixabay “A uva é rica em carboidratos, apresenta vitaminas do complexo B e C, além de fornecer boas doses de minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre e iodo”, explica a nutricionista Viviane -
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O efeito diurético da uva é capaz de ativar os rins. Além disso, a fruta pode funcionar como um laxante suave, prevenindo diversas doenças do intestino e do fígado. É bastante recomendada para consumo como sobremesa, no lugar de algum doce - Foto: Pixabay Ameixa: vitamina A, vitamina B2, potássio e fibras são alguns dos componentes dessa fruta - Foto: Pixabay Para quem sofre de problemas intestinais, é excelente, pois, além das fibras, é fonte de sorbitol, uma substância com poder laxante, que facilita o trânsito intestinal, elimina toxinas prejudiciais à saúde da pele, dos cabelos e das unhas, melhora a digestão e acaba com a retenção de líquidos -
Foto: Pixabay “A água feita com a ameixa seca deixada de molho durante a noite e tomada em jejum é uma ótima opção para combater a prisão de ventre”, garante Viviane - Foto: Pixabay Isso ocorre porque a ameixa seca tem sua ação potencializada devido à concentração de nutrientes, favorecendo o trabalho do intestino em dietas de emagrecimento -
Foto: Pixabay Por fim, a fruta contém boas doses de vitamina C (principalmente quando estão menos maduras), protegendo as defesas do organismo. A ameixa pode ser consumida na hora da ceia ou nos lanches entre as refeições - Foto: Pixabay LEIA TAMBÉM: